COM BOA ATUAÇÃO, AMÉRICA EMPATA COM FLAMENGO PELO CAMPEONATO BRASILEIRO

0
206

Na tarde deste sábado, o América foi até o Rio de Janeiro enfrentar o Flamengo, no Maracanã, e empatou por 1 a 1. O jogo foi válido pela 16ª rodada do Campeonato Brasileiro. Felipe Azevedo, aos 39 minutos do segundo tempo, balançou as redes a favor do Coelhão.

Na próxima partida, o elenco americano enfrentará o Palmeiras-SP, no Independência, também pelo Campeonato Brasileiro. A partida será disputada no próximo domingo (30), às 16h.

O JOGO

O início de jogo foi bastante disputado, com boas oportunidades para ambos os lados. O adversário chegou com mais perigo nos primeiros minutos, obrigando o goleiro Mateus Pasinato a trabalhar duas vezes. A melhor oportunidade do Coelho veio com Pedrinho, que finalizou de dentro da área por cima da trave.

Na volta do segundo tempo, o time da casa passou a impor pressão e teve um bom volume de jogo, criando chances claras de abrir o placar. Mateus Pasinato, bem posicionado, conseguiu fazer boas defesas para manter o placar zerado.

Com o passar do tempo, o América passou a explorar o contra-ataque com mais espaço, e Rodrigo Varanda, aos 28 minutos, saiu livre em direção ao gol e finalizou com força, balançando as redes no Maracanã. O atacante, porém, estava impedido, e o gol foi anulado pelo árbitro assistente.

Na reta final, aos 39, Felipe Azevedo aproveitou o rebote deixado pela zaga do Flamengo e encheu o pé, abrindo o placar para o Coelhão no Rio de Janeiro. Já no período dos acréscimos, o adversário chegou ao gol de empate com Victor Hugo, de cabeça, após cobrança de falta para dentro da área americana. O árbitro apitou e encerrou o jogo em 1 a 1.

FICHA DO JOGO

América: Mateus Pasinato; Daniel Borges, Iago Maidana, Eder e Nicolas; Alê (Breno), Martinez e Benitez (Juninho); Pedrinho (Felipe Azevedo), Paulinho Boia (Rodrigo Varanda) e Mastriani (Matheusinho). Técnico: Vagner Mancini.

Gols: América: Felipe Azevedo (39’/2T) | Flamengo: Victor Hugo (50’/2T)

Cartões amarelos: Iago Maidana, Paulinho Boia, Benitez e Daniel Borges (América) | Arrascaeta e Ayrton Lucas (Flamengo)

Árbitro: Rodrigo Jose Pereira (PE)
Árbitro Assistente 1: Marcelo Carvalho Van Gasse (SP)
Árbitro Assistente 2: Alessandro Alvaro Rocha de Matos (BA)
VAR: Rafael Traci (SC)

TEXTO: ASCOM/AMÉRICA